Биржа в Black Desert Online. Гайд
Всем привет! В этой статье я хотел бы рассказать о Бирже в Black Desert Online и с чем её нужно есть. Вы узнаете, с чего нужно начать, какую биржу выбрать, сколько нужно денег, плюсы/минусы игры на бирже...ну и, конечно, ответ на самый главный вопрос - а стоит ли игра свеч? Читайте и узнаете. ;)
Что нам стоит дом построить?
Рано или поздно, но Вы услышите про такую вещь, как Биржа. И, конечно же, Вам захочется узнать, как туда попасть. Ведь пока Вы гриндите бегаете по квестам или спите, биржа может приносить халявные деньги! Или забирать их (тут уж как повезёт). Но с чего начать?
Первым делом, Вам нужен жилой дом в одном из городов. Скажу сразу: наиболее доходная биржа есть только в городе Кальфеон. Другие города не рассматривайте, т.к. суммы для игры на бирже там гораздо меньше. А чем меньше стартовая сумма, тем меньше Ваш доход. Мы ведь рискованные парни и хотим играть по-крупному, верно?
Итак, с городом определились. Но не всё так просто. Чтобы увидеть биржу, Ваш дом должен быть первым в рейтинге домов. Для начала, побегайте по городу и поищите дом, в котором тусуются игроки с небольшим рейтингом. Частенько люди покупают дома не для игры на бирже, а просто для понтов. Поэтому обогнав по рейтингу какого-нибудь простофилю, Вы с большой вероятностью и дальше будете висеть в топе рейтинга, при этом, потратив на дом совсем небольшую сумму. Но если Вам не повезёт, то Вас попытаются отбросить на второе место, и тогда Вам придется вливать больше серебра в интерьер своего дома. Для примера, мой дом на первой строчке рейтинга:
Отлично, дом поставили. Следующий вопрос...А как поднять рейтинг?
Есть два способа: легкий и...не легкий. :)
Легкий способ: Покупаете мебель за реальные деньги и обставляете ею свой дом. Рейтинг с донаторской мебели растёт очень хорошо. Однако, я бы не советовал Вам сливать кучу денег на всю мебель. Единственное, что Вам может понадобиться из донаторской мебели - кровать (она восстанавливает 3 ед. энергии за 3 минуты).
Не легкий способ: Берёте с собой 2-3 миллиона серебра и закупаетесь мебелью на аукционе. На пол стелите ковры. Ставьте кровать, диваны, шкафы.
Золотые монеты - предмет из разряда "дешево и сердито". Стоят не дорого и их можно поставить кучкой на какой-нибудь стол.
Не забывайте про освещение (канделябры). Вы же не хотите жить в потёмках? :) Очень хорошо бустит рейтинг Шкатулка (Время молитв).
Стоит она прилично (мин. цена - 590к), но и рейтинга добавляет ого-го (770 очков). Не покупайте декоративные бутылки/вазы/сосуды. Стоят дорого (1,5 ляма), а рейтинга дают в 2 раза меньше чем шкатулка. Честно говоря, не лучшее вложение Вашего серебра.
Также стоит учесть, что 3 ляма серебра это примерно 2000-2400 очков рейтинга. Ориентируйтесь на эти цифры, смотрите на рейтинг топ игроков и считайте, сможете ли Вы его обогнать. Мне пришлось потратить 6,5 лямов серебра что гарантированно оторваться от желающих поиграть на бирже. Cкрин интерьера ниже.
После выхода в топ рейтинга, на карте вы увидите 4 значка с мешочком денег и слитками, означающие различные биржи.
Кликнув на каждую биржу, вы можете увидеть подробную характеристику биржи и минимальный взнос. Для удобства, сделал вот такую табличку.
Краткосрочные вклады позволяют относительно быстро зарабатывать неплохие суммы. Но их минус в том, что часть денег (примерно 250-600к) Вы можете и потерять. Все зависит от прокачки узла города, уровня удачи работника, расположения звёзд на небе и корейского рандома. На долгосрочных вкладах Вы ничего не теряете, но и суммы там смешные. Да да, я не ошибся, 63 тысячи серебра за 21 час...пачка халявных хил потов в день Вас устроит?
Приключения Педро де Морено.
Отлично, у нас есть шикарный дом! В такой не грех своих соклановцев пригласить. Что дальше? А дальше нам нужны две вещи: Деньги и Работник. И если первая величина целиком и полностью зависит от ваших аппетитов (см. минимальный вклад), то о второй величине, от которой будет зависеть успех (или крах) вашей финансовой империи стоит поговорить подробнее.
Работники делятся на несколько уровней, а именно:
- Ленивый
- Рабочий
- Специалист
- Мастер
- Эксперт.
Получить их можно у работорговца...э-э...в смысле, у торговца работниками за энергию. Видно, я когда-то продал душу дьяволу, т.к. мне случайно выпало вот это чудо в перьях и маске. Зовут его Педро, лицо никому не показывает (вот такой вот анонимус).
Хотите такого же крутого работягу без заключения сделки с дьяволом? Есть другой путь! Апаем себе параметр "Удача" до пятого уровня (броней, едой, донатскими плюшками, камнями, как хотите), апаем уровень узла до 4-5 уровня, а затем идем ловить Эксперта у работорговца. Рано или поздно, но Вы его поймаете. Стоит сказать, что человек лучше всего подходит для работы на бирже с краткосрочными вкладами. Он сочетает в себе хорошую скорость работы (чуть ниже, чем у гоблина) и высокий уровень удачи. Последняя будет играть важную роль в наших непростых финансовых делах. Если же Вы не любите риск и хотите просто фармить серебро на долгосрочных вкладах, то ловите Эксперта-гоблина. На долгосрочных вкладах решает не удача, а скорость работы.
Итак...у нас есть деньги и рабочий. Время отправлять работягу на биржу. Чуть не забыл! Серебро вам нужно будет переделать в слитки определенной стоимости. Все это можно сделать по кнопке "Обмен валют" у кладовщика.
Честно говоря, в работе на бирже нет ничего интересного, так что лучше завалю Вас графиками и таблицами а-ля Форекс. Сначала Педро играл на Бирже Басквина. Играл недолго, т.к. суммы там смешные и вообще ему было откровенно скучно. Результаты ниже.
Как видите, из четырёх заходов, все 4 закончились успехом и я стал богаче на полмиллиона.
Дальше Педро решил, что настало его время и схватив 4 слитка по миллиону каждый, он отправился на Биржу Луоло Гребе. Поначалу всё шло неплохо. Педро фармил бабло, а я закатывал дикие вечеринки...кхм, в общем, всё шло прекрасно. Но потом что-то сломалось (или Педро просто заболел), и я стал больше терять, чем получать.
Видимо, корейский Бог рандома разгневался и проклял меня за такой нахальный фарм серебра. Шестой уровень прокачки узла Кальфеон и уровень удачи в 20 единиц были бессильны против корейского рандома. Дабы скрасить впечатление, вот ещё парочка красивых графиков.
Как видите, за все время я потерял чуть более трех миллионов и заработал 6,5 миллионов серебра. Если вспомнить сумму, которую я потратил на обустройство дома...не, а кто сказал, что будет легко? ;)
Лично для себя я получил бесценный опыт и кучу фана от ожидания результатов. Сейчас я приостановил игру на бирже. Деньги были пущены на улучшение шмота, а Педро отрабатывает потери фармом кристаллов в Пещере Хируто. В ближайшее время планирую апнуть узел Кальфеон до 8-го уровня, а Педро до 30-го уровня.
Вот тогда-то мы и посмотрим, кто круче: Волк с Кальфеон-стрит или Корейский рандом?
Источник: http://bonus-stage.ru
Только зарегистрированные пользователи могут писать.
/ Регистрация / Вход