Гайд по золоту в Vikings: War of Clans
Думаю, я никого не удивлю, если скажу, что самым главным ресурсом в игре Vikings: War of Clans является золото. Поэтому я постараюсь рассказать, как правильно фармить (добывать) и тратить золото. Что касается траты золота, так я описывал в его в этом гайде и тут я повторяться не буду. Надеюсь, статья окажется полезной, и кто-то сможет подчерпнуть из неё толику новых знаний.
Добываем золото
Я местами натыкался на древние упоминания о том, что нужно добывать золото на плитах (ресурсных локациях). Не знаю, возможно, когда-то во времена мамонтов это действительно был хороший способ. Однако сейчас самыми главными источниками золота является донат и соревнования.
О донате можно прочитать в этой статье, а сейчас обсудим второй способ. Поверьте мне, проще закрыть пару контрольных точек в каком-нибудь соревновании и получить пару тысяч или десятков тысяч золота, чем добывать по 1 золотому раз в две минуты на шахтах, да еще и рискуя потерять свою армию.
Да, в будущем, прокачавшись, можно будет добывать с плит по 10 единиц золота за то же время, а то и еще больше, но и войска при этом станете терять еще быстрее. Так что забудьте о золотых рудниках, как и о золоте богов. Обнищали нынче боги.
Как я уже упоминал ранее, одним из лучших способов добыть золото является участие в соревнованиях. Соревнования бывают трёх видов:
- личные;
- клановые;
- глобальные.
Так же, с последней обновой появилось новое соревнование - Битва за Йотунхейм. Сомневаюсь, что новичкам нужно знать что-то об этом соревновании. Сперва нужно хорошенько прокачаться, а уж потом лететь в эти дикие края. Давайте все же вернемся к нашим баранам.
Личные соревнования
Личные соревнования имеют зелёный цвет и, как можно судить из названия, игрок выполняет их сам. Т.е. лишь от вас зависит успех в соревнованиях данного рода. В зависимости от уровня вашего замка, вы будете находиться в той или иной лиге.
Чем выше уровень замка, тем выше лига, тем сложнее получить награду, но, при этом награда будет более желанной. Однако не спешите прокачивать замок. Может случиться так, что в старших лигах вы не сможете закрыть и одной контрольной точки, а значит - никакой награды. Поэтому лучше синица в руках.
В низких лигах контрольные точки закрываются без особых усилий. Посмотрите, за что начисляются очки в соревновании (хотя обычно всё понятно из названия соревнования) и дерзайте.
Небольшой секрет. После появления соревнования в списке ожидаемых, для него не будет меняться лига. Так что, если у вас есть хороший запас ресурсов и ускорений, можете попробовать попасть в ТОП. Конечно, скорее всего, после таких манипуляций вы окажетесь в лиге на много старше, чем были (если для этого вам придется хорошенько прокачать замок).
Клановые соревнования
Лига клановых соревнований зависит от могущества клана. В клановых соревнованиях очки начисляются всему клану за выполнение целевых действий каждого игрока клана. Если вы только начали играть, а клан у вас внушительный, то, наверняка, сокланы сами смогут справиться с соревнованием. Ваш вклад в общее дело будет как капля в море. Однако, если вы не заработаете вообще ни одного очка в соревновании, то и наград за него не получите.
Глобальные соревнования
Глобальные соревнования включают в себя как общий клановый зачёт с соответствующими контрольными точками, так и личные очки, как в личных соревнованиях. При этом личный вклад будет оцениваться по вашей личной лиге, а не лиге клана, которая может существенно превосходить личную. Правда, есть тут небольшая заковырка. К сожалению, в этих соревнованиях за личный вклад вы получите награду лишь в случае победы в битве. Так что придется хорошенько постараться.
Важное примечание: Если вы вступили в клан после анонса кланового или глобального соревнования, то принять в них участие не сможете. Такие образом, поток золота к вам польется лишь через 2-3 дня после вступления в клан.
В заключение хочу отметить для любителей золота и доната, перейдя по этой ссылке, вы сможете приобрести выдержанные аккаунты с акционным пакетом и запасом золота и ускорителей.
На этом все! Пишите комментарии задавайте вопросы. Пока!
Только зарегистрированные пользователи могут писать.
/ Регистрация / Вход