Советы игры World of Tanks на зарубежных серверах
Рандом World of Tanks – несомненно уникальное изобретение MMORPG поколения. Так называемый ВБР делал нашу игру такой насыщенной, какой невозможно было представить. +/-25%, полноценный уровень боев, отменные карты… Каждый сгорал дотла как мог.
Но времена меняются… бои с 2011 года не изменились, стало больше имбалансной техники, подавляющее количество «старичков» бросают танковые ангары. И те, кто играет еще с закрытого бета-теста уверены, что прошли эту игру и выросли из нее.
Но мы бы не вели сейчас с вами этот диалог, если бы наша русская душа (ну или белорусская) не искала бы экзотики. Большое количество игроков RU-сервера переселились на EU/NA/USA кластеры и развлекаются там, как будто умчались на сафари.
Сегодня я представляю вам 6 советов для комфортной и интересной игры на зарубежных серверах World of Tanks.
1. Не используйте мод «Помогатор».
Мод «Помогатор» - отличное решение для ленивцев, которые не захотели ставить отдельный клиент для определенного кластера. Мод решает задачу универсальности клиента. С его помощью, можно подключиться к любому серверу и играть. Правда, в удовольствие не всегда получается: русскоязычный клиент не предусматривает такой нагрузки и выдает значение пинга равные унылым 170-200 ms, а постоянные фризы еще больше раздражают.
Используйте «Помогатор» лишь в том случае, если не предусмотрено лишнего пространства на жестком диске для подобного рода занятий.
2. Не убивайте артиллерию
Зарубежные игроки знают не хуже игроков из СНГ, что арта – это зло, которое надо искоренять. В нашем регионе убийство союзной арты приравнивается к убийству врага народа, а во времена отсутствия общего чата такого рода поведение противника означает лишь добрый знак и намекает на зеркальные меры (то есть, убийству союзной арты).
Но за пределами кластера существует несколько другое отношение к артиллерии. Забугорные граждане приучены быть толерантными и снисходительными к разным меньшинствам. Поэтому, если вы хотите остаться целым до встречи с вражеской командой, оставьте целой арту. Ну есть она и есть. Если вам она порядком надоела, заведите зарубежный аккаунт WoT Blitz.
3. Старайтесь реже играть на советской технике
Такие танки, как Объект 268 Вариант 4, Объект 705А, Объект 430У, Объект 277, ИС-4, ИС-7 и, конечно же, Защитник воспринимаются игроками очень болезненно. Если провести аналогию с нашим рандомом, то все эти советские машины хейтились на том же уровне, как, к примеру, в свое время Grille 15.
Бронированная техника там на особом счету. Она любима теми, кто ее выкачал и ненавистна теми, кто находится напротив нее, к примеру, на Т110Е5. Частенько, советская техника расстреливается на базе. Видимо, в каждом из нас спит маленький Сталин, а советский дух пробуждает его и велит шмалять…
4. Не стесняйтесь наказывать противника за тактическую ошибку
Частенько замечал, что толерантные наши сожители закрывают глаза на заехавшего не в тот район 13 90. Выехав однажды на меня и еще четверо стволов, я сломал ногу бедолаге, дабы показать, что не стоит гулять там, где ты ни разу не был. Но согласных со мной не обнаружилось. После боя, в личку пришло замечание о том, что я бестактный и невоспитанный…
А мне было хорошо. В том бою я получил заслуженный «Основной калибр».
5. Возьмите предводительство в «Командных боях»
Европейские и Североамериканские playerы настолько беспомощны, что в определенных игровых ситуациях напоминают слепых котят минут двух отроду. Поэтому, если вы им покажете тактосы «from Russia with love», то они соберутся вокруг вас как черные африканские детки вокруг Бонифация и с широко разинутыми ушками примутся вникать в каждый ваш взмах рукой и каждое слово (при условии, что вы владеете английским, как минимум, на уровне Intermediate).
Я встретил такую компашку. Мужики, 35-40 лет, из Минска, Витебска и Гродно, уставшие от ко всему приученных ребят с родного сервера, дружно перешли убивать все живое за пределами постсоветского пространства.
«Это весело. Доминировать над слабым не стыдно. Никто ему не виноват, что он является таким. У нас же никто не жалуется, если статист сидя в кустах на «борще» аннигилирует все, что движется в радиусе обзора с рогами. именно по этим причинам мы здесь. Мы нашли своих противников» - говорит Алексей, капитан одной из команд КБ.
6. Не рассказывайте во время боя о том, что вы русский.
Это самое больное, что может случиться с американцем… Помогать русскому = продать родину. При прочтении этой фразы орудие само стреляет в автора слов, кнопки Alt+F4 нажимаются автоматически, а компьютер отключается от интернета и электросети и перестает функционировать.
Если рассматривать серьезно этот аспект, то дело доходит либо до убийства вас, либо до покидания фланга, на котором вы находитесь. Оно вам надо?
А вообще…. Забейте на все. Если вы как бременские музыканты заехали на час, то просто забудьте о всех правилах и получайте удовольствие. Стыдно точно не будет, вы там не появитесь более, а о вас будут помнить еще долго наши братья заграничные. И никогда не забывайте слова Алексея :)
Только зарегистрированные пользователи могут писать.
/ Регистрация / Вход