Clash of Clans - гайд для новичков
Вы наверное слышали об игре Clash of Clans, и многие из вас уже играли в эту игру и играют до сих пор. Этой игре уже много лет и она с каждым годом меняется. Сейчас я вам расскажу,как правильно поступать в этой игре, что бы добиться успехов!
1) В самом начале игры вам даются трое суток защиты. Многие тратят его сразу и это не правильно. Можно напасть пару раз для того, чтобы добыть много золота и эликсира, но не нападать на все деревни подряд! Нужно во время этой защиты отстраивать новые сооружения и улучшать имеющиеся.
2) Очень большое значение имеет планировка вашей деревни. Никогда не делайте так:
То,что отмечено красным маркером - это ошибка в планировке деревни!
Во первых - не нужно оставлять щели в заборе.
Во вторых - зачем нужны казармы,лагерь, и лаборатория внутри??? Это тоже является ошибкой! Лучше выставить их наружу и забора будет достаточно, чтобы не оставлять щелей.
Третья ошибка - расстановка орудий. Орудия не должны стоять так близко к забору, потому что их будет легко уничтожить. Лучше ставить орудия в середину деревни, или ставить постройки снаружи к забору. Делайте так, как показано на следующем фото:
То, что отмечено зеленым маркером - правильно! Снаружи к забору поставлены казармы, лагеря, сборщики ресурсов и др. Они не оставляют свободного место у забора и поэтому орудия будут закрыты! А когда у вас будет много забора, вы можете поставить орудия в "клетки", как показано на следующем фото:
Если вы поставите орудия в "клетки" внутри вашей деревни, то противнику будет тяжело выиграть вас, так как чтобы добраться до орудий в этих клетках наземным войскам придётся сломать ни один забор,а пока они будут ломать заборы ваши орудия будут его атаковать. И в таких ситуациях армия нападающего несёт большие потери.
3)Также необходимо знать,что начать улучшать после получения нового уровня ратуши. Я советую сначала улучшить сборщики и хранилища ресурсов.
Некоторые думают так: "Сначала нужно улучшить орудия,чтобы меня не ограбили", но я думаю так: "А на что вы будете улучшать орудия, если основной доход вы получаете от сборщиков?". И поэтому лучше сначала улучшить сборщики ресурсов, чтобы было на что улучшать орудия!
4) Если в многопользовательском режиме вам попалась очень слабая деревня,а трофеев вам за неё дадут много(28-30),то эта деревня 100% охраняется сильным подкреплением! И наоборот, если же вам попалась деревня, и у вас отнимут больше трофеев при поражении , чем дадут за победу, то эта деревня слаба и она не защищена подкреплением.Пример:
Как вы видите,за поражение отнимут больше, чем дадут за победу, и как вы видите крепость клана пуста, несмотря на 11 уровень клана!
5) Следующая хитрость заключается в нападении на гоблинов. В этом режиме попадается очень много ловушек, и поэтому не кидайте войска в одну кучу! Я советую вам иметь хотя бы пару гоблинов. Киньте гоблинов и они активируют ловушки,ловушки сработают,а потом киньте свои войска и им ничто не помешает!
6) Большое значение имеет подбор войск для нападения в многопользовательским режиме! Сейчас я вам расскажу самые лучшие подборы войск с первой по седьмую ратуши.
1тх - атака варварами
2тх - тоже варвары
3тх - гиганты + лучницы + стенобои
4тх - только шары
5тх - молниеносное заклинание + гиганты + маги
6тх - заклинания + гиганты + маги + целительницы
7тх - гиганты + маги + всадники + заклинания
На это всё, потому что начиная с 8тх у каждого своя тактика! Я рассказал вам про все хитрости игры, думаю Вам этого достаточно!
По материалам https://game-score.ru/genre/mmorpg/
Только зарегистрированные пользователи могут писать.
/ Регистрация / Вход