Мошенничество

Доброго времени суток.
В последнее время распространение получила следующая схема - вам пишут с недавно созданного аккаунта, без всякой истории продаж и покупок, под предлогом, что не открываются скрины акка и общаться здесь не удобно, просят перейти в ТГ, а там начинается уже схема по угону аккаунта. По правилам сайта, и здравого смысла, общение разумно вести только здесь.
Удивляет, что в объявлениях раздела Запросы на покупку, постоянно указано - "пишите в ТГ".

derbisnow, Александр, это не он? @BuneBir его телега того петуха который мутит..

Да у того петуха несколько телег, некоторые уже заблокированы

Эзер с ником телеграма sirr1488 мошенник. Так же просит перейти в тг.

Правда раньше он был павлом в тг но манера и поведения одно и тоже ни чего не поменялось. Уже не первый раз пытается меня развести, но сразу скажу он солаго и профан полный, я вырос в 80х когда разводили на каждом шагу. А второе он даже не знает как тупо пытается потом выставить себя за ваших знакомых, Он просил скрин из контактной книги чтобы типо проверить вашу надежность, потом создал фейковый аккаунт с темиже данными и пишет типо мне тра ля ля. Но он даже и не догадывался что номер со скрина тоже мой и просто было полным фейком сам контакт, тг на том номере тоже есть и на аккаунте не скрыт номер, у него нет номера. так что ребята буддте на чеку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать.